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기름기가 적어 담백하고 맛이 깊습니다. 설도는 설깃살, 도가니살, 중치살, 삼각살, 보섭살로 소분할 할 수 있습니다. 설깃살은 설도부위 중 운동을 많이 하는 부위로 근육의 결이 거칠고 단단합니다. 설도 중 중치살과 삼삭살의 육질이 좋습니다. | ||
산적, 편육, 불고기, 스테이크, 육회, 징기스칸요리, 전골 등에 쓰입니다. 불고기,산적,장조림등에 쓰입니다. |
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차돌박이는 소의 양지머리뼈 한복판에 붙은 희고 단단한 기름진 고기를 말합니다. 차돌박이는 말그대로 소의 붉은 살속에 하얀 지방질이 차돌처럼 촘촘히 박혀있다 해서 붙어진 이름입니다. 구울 때 독툭한 풍미를 느낄 수 있으며 약간의 기름기가 섞여있어 고소하고 담백하며 부드럽습니다. 특히 얇게 썬 차돌박이는 불판에 닿자마자 노릇노릇하게 익기 때문에 곧바로 먹을 수 있다는 장점이 있습니다. | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
구울 때 독툭한 풍미가 난답니다. 샤브 샤브로 많이 사용 됩니다.
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